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Esta receita é especial! Algumas culturas acreditam que comer lentilha na virada do ano atrai dinheiro e prosperidade, pois o seu formato lembra moedas. Em outros lugares do mundo as pessoas costumam comer uma lentilha para cada dia do ano para trazer sorte!
A bem da verdade, além desses significados, a lentilha é deliciosa e super nutritiva. Por conta disso, que tal preparar uma versão ao molho de páprica com ervas? A chef Aritana Maroni separou uma receita especial para você! Veja o vídeo.
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Páprica picante a gosto
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- 2 ovos
- 2 gomos de linguiça fresca
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, a linguiça sem pele e deixe fritar bem. Depois coloque a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate. Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos. A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta.
Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes no tempero.
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Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada. A clara deve ficar branca e a gema levemente mole (se você prefere a gema firme deixe um pouco mais).
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