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O ex-MasterChef Raul Lemos ensina você a preparar uma versão de lasanha de berinjela super especial! Essa receita é uma das favoritas da esposa do Raul, é saudável e muito saborosa. Para quem ainda não conhece esta versão, o legume substitui a massa deixando o leve e delicioso! Experimente!
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Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- Especiarias do seu gosto (cominho, páprica, cúrcuma)
- 300g de queijo muçarela ou o da sua preferência
- Papel alumínio
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC graus. Fatie as berinjelas na horizontal e reserve.
Molho
Em uma panela aqueça 1 colher de azeite, adicione o alho e refogue por 30 segundos. Adicione a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Na sequência adicione as especiarias e refogue.
Insira o tomate pelado na panela e com a colher mesmo parta os pedaços de tomate, deixe refogar por pelo menos 7/8 minutos. Adicione o cheiro verde, pimenta do reino e acerte o sal. Se preferir, pode adicionar uma colher de mel para disfarçar a acidez. Cozinhe por mais 5 minutos.
Você pode montar a lasanha no papel alumínio ou em uma assadeira. Intercale fatias de berinjela com molho e queijo. Uma em cima da outra. Termine com o queijo por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Raul Lemos é cozinheiro.
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