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Lasanha é um prato tradicional e irresistível, mas já pensou mudar um pouco a receita e fazê-la com massa de pastel? Confira a receita do professor de gastronomia Marcelo Faria:
Ingredientes
- 2 massas de pastel
- 700 g de carne moída
- 700 g de Molho de Tomate
- 500 g de presunto
- 500 g de muçarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada em cubinhos
- 4 dentes de alho
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 cenoura descascada
- 700 ml de Leite
- 2 cravos
- 1 folha de Louro
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de Noz Moscada moída
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
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Modo de Preparo
- Molho branco
Aprenda a fazer o molho branco assistindo ao vídeo do prof. Marcelo Faria postado anteriormente no portal clicando AQUI!
- Molho à Bolonhesa
Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e 2 dentes de alho. Coloque a carne moída aos poucos para que ela possa refogar e não cozinhar. Depois da carne toda refogada, coloque o molho de tomate, a cenoura, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Reserve.
- Montagem
Em uma fôrma de sua preferência, espalhe um pouco de molho branco no fundo do refratário. Coloque a massa de pastel, molho à bolonhesa, presunto e queijo. Repita esse procedimento por pelo menos 4 vezes, deixando assim 4 camadas para a lasanha. Depois de montar todas as 4 camadas, coloque o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno a 220° C até dourar e estiver borbulhando bastante.
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