Para os amantes de frutos do mar, esse lagostin gratinado acompanha farofa de amêndoas e ervas, perfeito para um almoço diferenciado!
Ingredientes
• 6 lagostins grandes frescos e cortados
• 1 abobrinha
• 1 xícara de azeite extra virgem
• 20g de ervas finas picadas (tomilho, salvia, alecrim e salsa)
• 100g de farinha panko
• 30g de amêndoas laminadas
• Uma pitada de Sal marino ou flor de sal
• 20g de queijo parmesão ralado
• 1⁄2 limão
Modo de preparo
Lavar os lagostins e corta-los longitudinalmente por cima da casca e cabeça de modo de pode-los abrir em duas metades cada um e virar a parte cortada para cima.
Preparar a farofa misturando a farinha panko, as ervas picadas, as amêndoas, o queijo parmesão, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e parte do azeite até a mistura ficar úmida, mas não a encharcando.
Lavar a abobrinha e corta-la também em fatias de 2 mm longitudinais e temperar com um pouco de sal.
Em uma assadeira dispor os lagostins e colocar um fio de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. Despejar por cima da farofa, previamente preparar por cima da farofa e levar ao forno preaquecido a 180° graus por 6 minutos.
Enquanto isso grelhar as fatias de abobrinha em uma chapa ou frigideira antiaderente.
Dispor os lagostins em um prato de peixe e colocar ao lado as abobrinhas grelhadas, 1⁄2 limão siciliano e servir bem quente.
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