O gratinado de abóbora com frango cremoso da Malu Lobo é uma opção rápida, fácil e saudável para você servir em qualquer ocasião. Experimente!
Ingredientes
- 700g abóbora paulista cortada em fatias
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos ou desfiado
- 1 xícara de tomate cereja
- 2 cebolas em fatias finas ou cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pote creme de ricota light
- Salsinha
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 200g queijo de muçarela ralada
- Azeite
- Sal marinho e pimenta do reino
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Modo de preparo
Cozinhe o frango na pressão com uma folha de louro. Retire e desfie grosseiramente. Coe e reserve o caldo do cozimento. Coloque a cebola e a abóbora em uma panela e refogue, dourando um pouco. Adicione a água do cozimento do frango, a cúrcuma, tampe e cozinhe por 5-6 minutos. Adicione o frango desfiado, o tomatinho e mexa. Abafe por uns 5 minutos, prove e acerte o sal e a pimenta se necessário.
Em um refratário, coloque a abóbora refogada com o tomate, cebola e alho e incorpore o creme de ricota light e metade do queijo, por cima salsinha e polvilhe o restante da muçarela. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos para dourar e gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.
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