Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
O gaspacho é uma sopa gelada de tomate tradicionalmente espanhola e pode ser saboreada em qualquer época do ano. É uma excelente opção principalmente para os dias quentes. Veja a receita:
VEJA TAMBÉM: Sopa de mandioquinha perfeita!
Ingredientes:
- 500g de tomate maduro cortado em pedaços
- 75g de pimentão vermelho sem sementes
- 1 dente de alho pequeno
- 40g de cebola
- 70g de pepino descascado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200ml de água gelada (ou caldo de legumes)
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes (exceto a água), e vá adicionando a água aos poucos.
Passe pela peneira, para retirar as sementes do tomate e do pepino. Com o auxílio de uma colher para que a polpa passe pela peneira e reste apenas as sementes.
Tempere com sal e pimenta e consuma gelado. Se preferir sirva com algumas pedrinhas de gelo.
Rendimento: 2-3 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 min
a