A galinhada é um prato mineiro super tradicional, fácil de fazer e delicioso. A receita mistura arroz cozido, frango em pedaços e temperos como açafrão e pimenta. Em outros estados, a galinhada é preparada com guariroba e pequi.
Inspire-se nas raízes mineiras e prepare uma galinhada incrível para saborear com a família! A Graziela Milanese ensina você uma versão especial. Veja:
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Ingredientes
Para cozinhar a galinha
- 500g de coxa e sobrecoxa de galinha caipira (ou frango)
- 3 dentes de alho em pasta
- 1 cebola média em pasta
- Sal refinado a gosto
- 1 colher de sopa de banha de porco fresca (ou o óleo de sua preferência)
- 1 colher de sopa de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
- Água fervente o quanto baste
Ingredientes
Para cozinhar o arroz
- 400g de arroz agulhinha tipo 1
- 50g de banha de porco fresca (ou o óleo de sua preferência)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas grandes picadinhas
- ½ pimenta de cheiro picadinha (pode ser a de bode)
- Aproximadamente 800 ml de água fervente
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- Sal refinado o quanto baste
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Modo de preparo
Separar as coxas e as sobrecoxas de galinha. Temperar os pedaços com o alho em pasta, a cebola em pasta e o sal, esfregar bem e refrigerar por 30 minutos. Em uma panela grande, aquecer a banha de porco. Adicionar os pedaços de galinha, fritando bem até dourar. Acrescentar o açafrão da terra e misturar. Cozinhar até a galinha ficar macia (adicionar água fervendo aos poucos, quando necessário) e formar um caldo escuro e espesso na panela. Reservar a galinha e o caldo.
Na mesma panela, aquecer a outra parte da banha (ou óleo) e refogar o alho a cebola, caramelizando bem. Refogar a pimenta de bode picada e juntar o arroz. Fritar bem. Adicionar o caldo separado e água fervente (o suficiente para cobrir o arroz). Juntar um pouco de sal. Cozinhar até o arroz ficar macio, se necessário colocar mais um pouco de água fervente. Acertar os temperos e decorar com as ervas picadas. Servir imediatamente. Pode ser servida com um molho vinagrete tradicional.
Graziela Milanese é chef de cozinha.
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