Aprenda a preparar um foundue de queijo super cremoso!

Salgados

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O fondue é um prato de origem suíça e sua versão de queijo foi a primeira a ser criada. Uma fusão de queijos de qualidade derretidos, servida com um bom vinho, é uma ótima pedida para os dias mais frios – e para compartilhar com pessoas especiais.

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Ingredientes

  • 50 g de Queijo Gruyère
  • 50 g de Queijo Emmental
  • 50 g de Queijo Gouda
  • 50 g de Queijo Estepe
  • 50 g de Queijo Luna
  • 50 g de Queijo Parmesão
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 cálice de licor de kirsch (aguardente de cereja)
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  

Modo de Preparo

Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue na parte interna da panela de fondue, já na boca do fogão ligado. Junte o vinho branco, espere ferver e vá adicionando aos poucos os queijos ralados, sempre em fogo baixo. Mexa sem parar, sempre no mesmo sentido, aguardando a primeira parte ter derretido antes de colocar a próxima porção.

Dilua o amido de milho no kirsch, passe para a panela e misture aos queijos já derretidos.  Depois tempere com pimenta e noz-moscada a gosto e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Regule a chama do seu réchaud para que o queijo não ferva e engrosse rapidamente, além de manter a temperatura ideal.

Para saborear, coloque a panela sobre o réchaud e sirva com uma variedade de pães cortados em cubo.

Rendimento médio

 Serve bem de 2 a 3 pessoas

Tv Catia Fonseca receita Aprenda a preparar um foundue de queijo super cremoso! por Andrea Lich

Andrea Lich é restauranter.
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Instagram: @andrealich, @hannoverfondue
Site: www.restaurantehannover.com.br/

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