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O fondue é um prato de origem suíça e sua versão de queijo foi a primeira a ser criada. Uma fusão de queijos de qualidade derretidos, servida com um bom vinho, é uma ótima pedida para os dias mais frios – e para compartilhar com pessoas especiais.
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Ingredientes
- 50 g de Queijo Gruyère
- 50 g de Queijo Emmental
- 50 g de Queijo Gouda
- 50 g de Queijo Estepe
- 50 g de Queijo Luna
- 50 g de Queijo Parmesão
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 cálice de licor de kirsch (aguardente de cereja)
- 1 colher de chá de amido de milho
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue na parte interna da panela de fondue, já na boca do fogão ligado. Junte o vinho branco, espere ferver e vá adicionando aos poucos os queijos ralados, sempre em fogo baixo. Mexa sem parar, sempre no mesmo sentido, aguardando a primeira parte ter derretido antes de colocar a próxima porção.
Dilua o amido de milho no kirsch, passe para a panela e misture aos queijos já derretidos. Depois tempere com pimenta e noz-moscada a gosto e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Regule a chama do seu réchaud para que o queijo não ferva e engrosse rapidamente, além de manter a temperatura ideal.
Para saborear, coloque a panela sobre o réchaud e sirva com uma variedade de pães cortados em cubo.
Rendimento médio
Serve bem de 2 a 3 pessoas
Andrea Lich é restauranter.
Contatos
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