Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
A Focaccia é uma receita muito tradicional na Itália, muito rápida e prática com azeite e alecrim, difícil resistir a essa delícia. O chef Ricardo Marino ensina a por a mão na massa.
VEJA TAMBÉM: 3 drinks para curtir o final de semana do chef Erick Passarelli
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo – Tipo 00
- 10g de sal
- 10g de fermento
- 50ml de azeite
- 100ml de levain
- 150ml de água
- Alecrim para finalizar
- Sal grosso para finalizar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos, adicione os líquidos e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa assadeira, deixe descansar, depois fure-a com os dedos, polvilhe alecrim e sal grosso a gosto.
Coloque no forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos. Desenforme, corte e sirva.
Serve 4 pessoas.
a