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Acredite, a feijoada vegetariana é tão boa quanto a tradicional, e com certeza irá agradar o paladar de qualquer um, e não só dos vegetarianos. Confira a receita do finalista do Masterchef Profissionais 2017, Francisco Pinheiro:
Ingredientes
- 400g feijão roxinho (fresco)
- 150g grão de bico
- 50g cebola roxa (picada)
- 3 dentes de alho (picado)
- 50ml vinho branco (seco)
- 1 limão siciliano
- 1 unidade pimenta dedo de moça
- 50g amendoim
- 50g cogumelo paris
- 2 unidades palmito pupunha
- 100ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Acompanhamentos (conservas)
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Modo de preparo:
Cozinhar o feijão roxinho e reservar.
Cozinhar o grão de bico e bater no liquidificador.
Em uma frigideira, aquecer o azeite. Colocar cebola, alho e pimenta dedo de moça, fazer o declace com vinho branco. Deixar ferver.
Acrescentar o feijão roxinho e o creme de grão de bico. Deixar cozinhar por 15 minutos.
- Tutano Falso
Cozinhar o palmito pupunha com água e sal.
Em uma frigideira, aquecer o azeite, colocar o cogumelo parís. Refogar até ressecar o líquido em seguida colocar cebola e alho.
Colocar raspa e suco de meio limão siciliano.
Rechear o palmito pupunha, e levar ao forno a 180 graus durante 7 minutos.
- Finalização dos legumes em conservas:
Em uma frigideira saltear os legumes em conserva.
Grelhar abóbora e conservar.
- Finalizando o prato
Colocar no centro do prato o tutano falso. No fundo colocar o feijão roxinho, e finalizar com legumes e conservas
Por último, raspar castanha de caju sobre o tutano.
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