Como resistir a um prato tradicional e super saboroso? O estrogonofe, sem dúvidas, faz muito sucesso na casa dos brasileiros! De origem russa, a receita sofreu modificações ao longo do tempo para ficar cada vez mais saboroso. Desta vez, o chef Zé Brasil ensina você a preparar uma versão com porco irresistível. Experimente! Veja a receita:
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Ingredientes
- 700g de lombo de porco em cubos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de tomate pelado
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas roxas
- 3 pitadas de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite o lombo, previamente picado em cubos. Deixar em fogo médio e panela tampada 5 minutos. Numa outra panela ou frigideira, ponha 2 colheres de azeite e caramelize a cebola (cortada previamente em rodelas finas). Adicione o alho e deixe dourar. Coloque os tomates picados grosseiramente. Cozinhe por uns 3 minutos. Acrescente o creme de leite e mantenha no fogo médio por mais 5 minutos. Mexer bem. Colocar sal a gosto.
A esse molho junte o lombo picado em cubos. Mexa bem. Deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque um pouco de água se precisar. Pronto!
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