Aprenda a fazer estrogonofe na panela de pressão!

Salgados

Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir

O estrogonofe nasceu na Rússia no século 19. Originalmente, o prato leva carne bovina e é servido com um molho de creme de leite. Mas, depois de sua popularização por todo o mundo, a receita sofreu algumas adaptações, incluindo aí as econômicas. Por isso, também é feita com frango e tem até vegetariana. A versão da nossa culinarista Pammela Mendes é feita na panela de pressão. Confira!

Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

VEJA TAMBÉM: Cookie recheado da chef Renata Ibãnês

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e doure alho e cebola. Em seguida, coloque o frango, o molho, o ketchup, o sal e a pimenta. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Abra a panela, misture o creme de leite e sirva.

a

Pammela Mendes é culinarista.
Redes sociais
Facebook: @pammela.mendes
Instagram: @mendes_pammela