Essa receita tradicional de espaguete à carbonara do chef Igor Martins é de dar água na boca! Confira:
Ingredientes
- 250g de espaguete
- 250g de bacon em cubos pequenos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de queijo pecorino ralado
- 4 gemas de ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
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Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem quase crocantes desligue o fogo.
Em um bowl, misturar os dois queijos ralados com as gemas. Misturar bem.
Quando o macarrão estiver cozido, retire da água e coloque na frigideira. (ATENÇÃO: a frigideira deve estar desligada. Não jogue a água do cozimento da massa fora!)
Adicione o creme de ovos com queijo na panela e misture bem. Adicione uma concha de pequena da água do cozimento da massa e misture até virar um molho homogêneo. A panela deve estar sempre desligada senão o ovo pode talhar.
Com um molho cremoso e unido na massa finalizar com sal e pimenta do reino moído a gosto. Lembrando sempre que o carbonara leva bastante pimenta do reino.
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