Experimente este escondidinho de peru!

Salgados

Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir

Nesse vídeo, o chef Alan Datorre ensina você a fazer um escondidinho de peru fácil e delicioso. Confira!

Ingredientes

  • 3 batatas grandes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
  • 200ml de poupa de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 450g de carne de peru moída
  • 130g de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto

VEJA TAMBÉM: Receita de Família: Pudim da Gina (avó do Rô)

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e amasse com a manteiga e o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Refogue a cebola no azeite até ficar macia e junte o peru, o molho de tomate, cogumelo, salsinha, tomilho e o alho. Tempere com sal e pimenta, refogue bem e reserve.

Transfira a carne com os legumes para um refratário e espalhe o purê de batata por cima. Asse por 30 minutos no forno, ou até dourar. Sirva quente.

a

Alan Datorre é chef de cozinha.
Contatos
E-mail: [email protected]
Redes Sociais
Instagram: @alan.datorre