Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
O escondidinho é um prato muito popular no Brasil. Ele pode ser feito com mandioca, batata, mandioquinha, abóbora e ser recheado com carne moída, calabresa, carne-seca ou carne de panela. Super prático e fácil de preparar, é uma receita ideal para saborear em família.
VEJA TAMBÉM: Irresistível Bolinho de tapioca com maionese de salsinha!
A chef Mariana Pelozio ensina você a preparar um delicioso escondidinho de mandioquinha, perfeito para o almoço! Você vai adorar! Veja o vídeo.
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha
- 2 colheres de manteiga
- 500g de paleta bovina em pedaços grandes
- 3 tomates picados
- 2 cabeça de alho picada
- ½ cebola picada
- Sal, pimenta, salsinha
- Azeite para refogar
- 200g de muçarela ralada
- 100g de parmesão
- 2 cabeças de cravo amassadas
Modo de preparo
Asse as mandioquinhas. Numa panela, acrescente as duas colheres de manteiga e os temperos. Reserve. Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola. Na sequência, acrescente a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.
Coloque o tomate e o cravo. Coloque água até a metade e deixe cozinhar. Quando estiver pronta, desfie a carne e misture a muçarela.
Numa travessa, monte um pouco da mandioquinha amassada, coloque a carne, o restante da mandioquinha e cubra com parmesão. Leve ao forno para dourar. Sirva quente e seja feliz!
a