Empadinha de frango: Rápida, fácil e bem recheada!

Salgados

Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir

Você sabia que a empada também é um salgado muito popular em Portugal? E a empadinha de frango da Augusta Nani é mais do que especial, sequinha, bem recheada, o difícil vai ser comer só uma!

Ingredientes

Massa:

  • 500g  farinha de trigo
  • 150g margarina
  • 125g gordura vegetal hidrogenada
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

VEJA TAMBÉM:
Panqueca de Doce de Leite com Marina Linberger

Modo de Preparo

Recheio:

Desfie o peito do frango cozido, refogue com os temperos, cozinhar aproximadamente por 5 minutos.

Deixe esfriar e enforme.

Massa:

Misture todos ingredientes, amasse bastante a massa sem sovar, faça uma bola deixe descansar por 1 hora coberta com papel filme. Abra massa dentro da forminha de empadinha, recheie e tampe com a massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos

 

 

Augusta Nani é culinarista.
Contatos
Site: www.euamochocolate.com.br
Redes sociais
Facebook: @augustananiculinarista
Instagram: @augusta_nani