Para você que gosta de salgados, a Janaina Lorena ensina como preparar essa receita de empadas à moda que é uma delícia. Confira!
Ingredientes
Massa
- 1,2 kg de farinha de trigo
- 1 kg de margarina com sal 80% de lipídios
- 2 ovos
Recheio
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola média picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 200g de azeitonas pretas picadas
- 50g de extrato de tomate
- sal, alho, pimenta do reino e salsa à gosto
- 1 peito de frango cozido e picado
- 200ml de água
- 100g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com a margarina gelada e os ovos, amasse bem até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em uma panela refogue todos os ingredientes, por último acrescente a farinha diluída na água e mexa até ficar cremoso.
Montagem
Depois do recheio frio, forre as forminhas com a massa, recheie e tampe com a massa. Pincele com gema de ovo. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C.
Rendimento:
80 empadas (tamanho coquetel)
a