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Este cuscuz com cordeiro e molho de iogurte é delicioso e um prato tradicional da culinária árabe que sempre foi muito presente na casa do chef Aluisio. Rápido, fácil e simples de preparar, esta receita vai deixar você com água na boca! Assista ao vídeo.
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Ingredientes
Cordeiro
• 600g de carré de cordeiro (osso curto)
• Óleo
• 1 ½ xicará de cebola picada
• 2 folhas de louro
• 3 dentes de alho
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) páprica
• 1 colher (sopa) de zattar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Água
Molho
• 400ml de iogurte natural
• 1 limão taiti
Cuscuz
• 400g de Cuzcuz Marroquino
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Cordeiro
Untar a panela com óleo, coloque o cordeiro para selar até dourar a carne, adicione a cebola picada e mexa, adicione as folhas de louro os dentes de alho, a pimenta síria, canela, páprica, zattar e a manteiga na panela e misture. Adicione a água até a altura da carne. Feche a panela até pegar pressão e deixe por 30min.
Molho
Para o molho misture adicione o limão ao iogurte e misture, reserve.
Cuscuz
Junte em um bowl, a manteiga, caldo do preparo do cordeiro e o cuscuz e misture tudo. Coloque uma folha de aluminio por cima e reserve por 5min.
Monte o prato e aproveite!
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