Se você acha que cupcake precisa ser doce, a chef Ana Paula Novaes vai fazer mudá-lo de ideia com esta receita que leva carne, purê de batata e bacon! Confira e surpreenda-se:
Ingredientes
Cupcake de Carne:
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (café) de sal
- 3 colheres (café) de pimenta em pó
- 1 colher (café) de cardamome
Cobertura Purê de Batata:
- 1 kg de batata inglesa
- 8 tiras de Bacon
- 150 ml de leite
- 200 g de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta em pó
- Cheiro verde picado cortados finamente
- Salsinhas inteiras
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Modo de Preparo
- Cupcake de Carne:
Descasque e corte as cebolas. Fritá-las ligeiramente durante 5 minutos na panela e, em seguida, despejá-las em uma tigela.
Adicione a carne moída, especiarias e misture.
Forme pequenas bolas de carne. Pegue as forminhas de cupcake de silicone, unte-as com um pouco de azeite. Coloque as pequenas bolas de carne dentro e pressione-as com as pontas dos dedos para pegar bem o formato das forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam completamente assadas.
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- Purê de Batata & Bacon:
Descasque as batatas e coloque-as numa panela. Basta cobri-las com água. Leve para ferver, adicione sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que as batatas estejam muito macias.
Retire a água da panela e deixe as batatas secarem por alguns minutos no calor da panela. Passe-as para o espremedor de batata sobre a panela. Adicione a manteiga em pequenos cubos (quanto mais gelada for a manteiga, mais o purê ficará liso). Aqueça o leite e adicione a noz-moscada ralada. Despeje o leite quente no purê misturando sempre, até que esteja bem homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino em pó. Reserve, deixe esfriar e coloque o purê dentro de um saco confeiteiro. Corte fatias de bacon em tiras finas. Frite em uma panela por 8 minutos ou leve para o forno até estarem bem torradinhos.
Corte as tiras de bacon em cubinhos. Pegue as salsinhas inteiras, ferva água numa panela e jogue-as rapidamente até que estejam maleáveis para poder envolver os cupcakes.
Montagem
Pegue o saco confeiteiro e comece a moldar a cobertura do purê de batata em cima de cada cupcake de carne como se fosse um doce. Quando as tiras de salsinhas estiverem maleáveis, seque-as com um papel toalha e envolva cada cupcake de carne fazendo um nó como decoração. Jogue em cima do purê de batata (já moldado) os cubinhos de bacon e o cheiro verde picado.
Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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