Experimente o croissant bicolor recheado!

Salgados

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Os croissants, deliciosos pães de massa folhada em formato de meia lua, podem levar recheios doces ou salgados e deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais irresistível! Por isso, o chef Edgar Rodrigues ensina você a preparar um croissant bicolor perfeito recheado com frango!  Não tem erro, é bem fácil de fazer – e você vai conquistar toda a família com esta receita:

 

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Ingredientes

  •  500g de farinha
  •  50g de fermento biológico
  •  50g de manteiga sem sal ou margarina
  •  60g de açúcar
  •  2.5g de melhorador (reforçador)
  • 10g de sal
  •  250 ml de água
  • 1 ovo médio
  •  300g de manteiga para folhados

Modo de preparo:

Sove todos os ingredientes ou leve à batedeira até formar uma massa lisa e enxuta. Separe 270g de massa da receita e tinja ela com corante comestível e reserve em geladeira. Estique a massa com auxílio de um rolo e leve para descansar em uma assadeira polvilhada com farinha. Em seguida, dê três dobras simples. Adicione a massa colorida sobre a massa já semi-folhada, molhe a massa para auxiliar na união das duas massas da receita. Abra a massa na espessura de ½ centímetro e corte em triângulos.

Recheie com o sabor desejado (frango), enrole formato croissant e leve para fermentar até dobrar de volume (+ ou – 60 minutos). Pincele ovos ligeiramente batidos sobre a massa e leve para assar nas seguintes temperaturas: forno industrial 200 graus por 12-15 minutos; forno residencial temperatura máxima de 15-20 minutos ou até ficar dourado e crocante.

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Edgard Rodrigues é chef padeiro.
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