Delicioso creme de brócolis para o inverno!

Salgados

Para aproveitar esse friozinho do inverno, o chef Marcelo Faria ensina você a preparar um creme de brócolis maravilhoso! Confira a receita:

Tv Catia Fonseca receita creme de brócolis
 
 
 
Ingredientes
 
  • 2 brócolis ninja cortados em buquês
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1L de caldo de legumes
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta chilli moída
 
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho, a cebola e os brócolis. Depois reserve pelo menos 8 pedaços de brócolis para decorar. Nesta mesma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver, até que o brócolis esteja cozido. Coloque todo esse conteúdo no liquidificador e processe. Volte esse conteúdo para a panela e acrescente o creme de leite, deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente os brócolis que ficaram reservados. Sirva quente.

a

Marcelo Faria é professor de gastronomia.
Redes Sociais
Facebook: @receitariaescola
Instagram: @chefmarcelofaria
YouTube: Receitaria Escola Gourmet
Site: www.receitaria.com