Para aproveitar esse friozinho do inverno, o chef Marcelo Faria ensina você a preparar um creme de brócolis maravilhoso! Confira a receita:
Ingredientes
- 2 brócolis ninja cortados em buquês
- 600 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- 1L de caldo de legumes
- 200g de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta chilli moída
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho, a cebola e os brócolis. Depois reserve pelo menos 8 pedaços de brócolis para decorar. Nesta mesma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver, até que o brócolis esteja cozido. Coloque todo esse conteúdo no liquidificador e processe. Volte esse conteúdo para a panela e acrescente o creme de leite, deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente os brócolis que ficaram reservados. Sirva quente.
a