Quem resiste a uma pizza quentinha, com aquela massa incrível? Fica ainda melhor se você fizer na sua casa! Por isso, o chef Ricardo Marino ensina você a fazer uma versão artesanal irresistível! Confira a receita:
Ingredientes
- 1kg de farinha
- 20g de sal
- 60g de açúcar
- 60g de fermento
- 200ml de levain (fermento natural)
- 600ml de água
- 1 e 1/2 tomate fresco
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos, adicione os líquidos e misture até obter o ponto de véu. Depois de amassar, deixe descansando por 20 minutos e então modele. Deixe dobrar de tamanho na fermentação.
Molho
Bata o tomate e o alho no liquidificador e coe em um coador de pano. Depois misture todos os outros ingredientes. Espalhe sobre a massa da pizza antes de colocar a cobertura da sua escolha.
Monte a pizza com a cobertura que mais gostar. A pizza pronta vai ao forno por quinze minutos, na potência mais alta. Porém, pode variar de forno para forno.
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