Esta receita é uma versão salgada da clássica cheesecake americana, onde o ponto alto é o cream cheese, mas que aqui ganha um toque picante do gorgonzola acompanhado de geleia de pimentão. Mais: se quiser reduzir calorias, o cream cheese pode ser substituído por sua versão light e a massa não é feita com a adição de manteiga.
Cebola: rica em flavonoides, que apresenta efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, protetor cardíaco e auxilia na absorção da vitamina C.
Pimentão: da mesma família da berinjela, o pimentão é rico em vitamina C e A e Complexo B.
Ingredientes
Base:
- 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 2 pacotes de cream cheese (300g)
- 150g de queijo tipo gorgonzola
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída
Geleia de pimentão:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
- 400 ml de vinho branco
- 1 pitada de sal.
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Modo de Preparo
Base:
Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa e coloque em uma tigela. Adicione a água e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Pressione a mistura em uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.
Geleia de pimentão:
Para a geleia agridoce de pimentão, refogue a cebola no azeite e, quando murchar, polvilhe o açúcar e mexa mais alguns minutos. Adicione o pimentão e deixe mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e tempere com o sal. Deixe apurar por mais 5 minutos. Coloque a geleia sobre a massa de queijos.
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