Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
Entre os antepastos rápidos e fáceis, a caponata é o antepasto ideal para você servir como entrada em uma reunião com os amigos ou para uma visita inesperada. Com algumas torradinhas, você tem um petisco saboroso e nutritivo para servir.
VEJA TAMBÉM: Grigliata mista di mare do chef Anderson Laranjeira
Rápido e fácil de fazer, o Prof. Deumas Oliveira ensina você a preparar este prato prático, bem colorido e delicioso! Veja o vídeo.
Ingredientes
- 01 berinjela em tiras
- 01 pimentão vermelho, um amarelo e um verde em tiras
- 02 cebolas roxas ou brancas medias fatiadas em tiras bem finas
- 01 colher de sopa de orégano
- 01 cubo ou pacotinho de caldo de galinha ou legumes
- 02 colheres de sopa de molho de soja
- 01 xícara de azeite
- Vinagre de maçã
Modo de preparo
Colocar na panela de pressão a berinjela, os pimentões, um pouco do azeite, o orégano, shoyu e o caldo de galinha ou legumes. Deu pressão desliga. Espere a pressão sair, coloque a cebola ainda com a caponata quente e tampe por alguns minutos. Acerte o sal com o molho de soja se necessário. Finalize com azeite e se quiser coloque um pouco de vinagre.
Deumas Oliveira é professor de gastronomia.
Redes sociais
Contato
Instagram: https://www.instagram.com/deumasoliveira/
Facebook: https://pt-br.facebook.com/professordeumasoliveira/
a