Que tal preparar um macarrão super saboroso para a família? A Graziela Milanese ensina como fazer um camusquim de camarão irresistível! Veja a receita!
Ingredientes
Creme
- 800g de camarão sem casca ou camarão médio limpo
- 60 ml (4 colheres de sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 litro de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 50g (1/2 xícara) de amido de milho
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
VEJA TAMBÉM: Moqueca capixaba da chef Graziela Milanese
Para cozinhar o macarrão:
- 500g de espaguete
- 5 litros de água fervente
- 1 e ½ colher de sopa de sal refinado
Para a finalização no forno:
- 120g de queijo parmesão ralado
Para temperar os camarões e o creme:
- Sal refinado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela juntar os camarões em água fria e levar ao fogo brando. Temperar os camarões já limpos com sal e refogá-los rapidamente em uma frigideira quente com um pouco de azeite de oliva. Reservar.
Em uma panela refogar no restante de azeite de oliva o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e as azeitonas picadas. Depois do refogado pronto, adicionar o leite e o amido dissolvido no leite de coco. Cozinhar até formar um creme. Juntar os camarões.
Apurar o molho, juntar os camarões previamente refogados e as ervas. Acertar o sal. Cozinhar o macarrão em água fervente e salgada até ficar al dente (macio porém resistente à mordida). Escorrer e usar imediatamente. Montar em um refratário camadas do creme de camarões e do macarrão terminando com o creme. Polvilhar com o queijo parmesão ralado. Gratinar em forno 180º C até dourar levemente. Servir quente.
a