A Pissaladiere é uma receita francesa que consiste em uma massa de pão aberta como uma pizza e coberta com um refogado de cebolas, anchovas e azeitonas. Fizemos uma versão italiana com uma brusqueta – o pão italiano em rodelas tostados. O recheio de cebolas bem cozidas e perfumadas deixam esta entrada especial e diferente. Só para lembrar, filé de anchova é o mesmo que filé de aliche.
Vinagre de Maçã
É obtido a partir do suco de maçã que sofreu uma fermentação alcoólica, formando ácido acético, que pode ajudar a manter os níveis de açúcar do sangue em ordem. Também é rico em antioxidantes e também em pectina, uma fibra solúvel que pode ajudar a manter os níveis de colesterol em ordem.
Cebola
É rica em quercetina, uma substância antioxidante que pode ajudar a reduzir a ação dos radicais livres do organismo e uma ótima forma de estimular e fortalecer o sistema imune. Também pode ajudar na redução da pressão arterial.
VEJA TAMBÉM: Ragu de frango com polenta cremosa da Chef Roberta Engels
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas médias (400g)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 8 rodelas médias de pão italiano (200g)
- 60g de filés de anchovas em conserva
- 8 azeitonas pretas em fatias
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela, acrescente as cebolas e o açúcar e mexa por 5 minutos, até começar a dourar. Adicione o sal e o vinagre de maçã mexendo por mais 5 minutos. Retire, espere esfriar, junte o tomilho e reserve. Coloque as anchovas em uma peneira e deixe escorrer o óleo.
Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão italiano no tostador. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e faça o restante das torradas. Distribua o refogado de cebolas sobre as torradas, enfeite com os filés de anchovas e as azeitonas pretas e sirva.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
a