Prepare as deliciosas bruschettas à la pissaladiere!

Salgados

A Pissaladiere é uma receita francesa que consiste em uma massa de pão aberta como uma pizza e coberta com um refogado de cebolas, anchovas e azeitonas. Fizemos uma versão italiana com uma brusqueta  – o pão italiano em rodelas tostados. O recheio de cebolas bem cozidas e perfumadas deixam esta entrada especial e diferente. Só para lembrar, filé de anchova é o mesmo que filé de aliche.

Tv Catia fonseca receitta Brusquetas à la pissaladiere

Vinagre de Maçã

É obtido a partir do suco de maçã que sofreu uma fermentação alcoólica, formando ácido acético, que pode ajudar a manter os níveis de açúcar do sangue em ordem. Também é rico em antioxidantes e também em pectina, uma fibra solúvel que pode ajudar a manter os níveis de colesterol em ordem.

Cebola

É rica em quercetina, uma substância antioxidante que pode ajudar a reduzir a ação dos radicais livres do organismo e uma ótima forma de estimular e fortalecer o sistema imune. Também pode ajudar na redução da pressão arterial.

VEJA TAMBÉM: Ragu de frango com polenta cremosa da Chef Roberta Engels

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias (400g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 8 rodelas médias de pão italiano (200g)
  • 60g de filés de anchovas em conserva
  • 8 azeitonas pretas em fatias

Preparo

Aqueça o azeite em uma panela, acrescente as cebolas e o açúcar e mexa por 5 minutos, até começar a dourar. Adicione o sal e o vinagre de maçã mexendo por mais 5 minutos. Retire, espere esfriar, junte o tomilho e reserve. Coloque as anchovas em uma peneira e deixe escorrer o óleo.

Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão italiano no tostador. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e faça o restante das torradas. Distribua o refogado de cebolas sobre as torradas, enfeite com os filés de anchovas e as azeitonas pretas e sirva.

Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos

a

Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica.
Contatos
Site: www.cinthyamaggi.com.br
Facebook: @cinthyamagginutricao
Instagram: @cinthyamaggi
Twitter: @cinthyamaggi