Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
A tapioca é um ingrediente muito usado na região Nordeste para receitas doces e salgadas. E que tal preparar um petisco super saboroso usando tapioca? A chef Mariana Pelozio, ex-participante do Hell’s Kitchen, ensina você a fazer um bolinho de tapioca e uma maionese de salsinha para acompanhar. Confira o vídeo!
Ingredientes
- 500ml de leite
- 250g de tapioca granulada
- 100g de queijo coalho picadinho ou ralado
- 100g de parmesão ralado
- 100g de muçarela ralada
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Ferva o leite e adicione sal, pimenta e tapioca granulada, mexa até a tapioca hidratar. Adicione os queijos, mexa bem. Espere esfriar e a tapioca estar completamente hidratada. Faça bolinhas, frite ou asse.
Para a maionese:
- 100ml de leite gelado
- Azeite extra virgem até dar ponto
- Sal
- Pimenta
- Alecrim picado a gosto.
Coloque o leite no liquidificador, enquanto bate, adicione aos poucos o azeite até dar ponto. Na sequência tempere com sal, pimenta e alecrim picado.
a