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O bolinho de arroz é um aperitivo irresistível e que vai bem a qualquer hora do dia. Cozinhou para a família e ainda sobrou arroz na sua casa? Que tal seguir esta receita do Lucas Dante e transformar o arroz em um petisco delicioso?
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Para aprender a preparar um bolinho crocante e super prático é só assistir ao vídeo.
Ingredientes
- 500g de arroz agulhinha cozido
- 250g de molho de tomate
- folhas de manjericão
- sal
- pimenta do reino
- 100g queijo meia cura ralado
- 50g manteiga
- 4 ovos
- 200g de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela derreter a manteiga, adicionar molho de tomate, 1 litro de água, sal e pimenta do reino. Assim que o caldo ferver adicionar o arroz e deixar reduzir e dar um ponto de cremosidade, mexendo sempre. Despejar o arroz em um recipiente, resfriar por algumas horas. Com o arroz gelado adicione o queijo ralado e misture bem até obter uma pasta homogênea. Faça bolinhas com a massa de arroz de 50g, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Aqueça uma panela com óleo suficiente para submergir os bolinhos, frite-os com o óleo a 200ºC por 3 minutos. Passe pelo papel toalha e está pronto para ser servido.
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