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Super crocante por fora e macia por dentro, a baguete francesa tradicional é deliciosa. Aliás, este pão é tão gostoso que o Presidente da França, Emmanuel Macron, já até pensou em declará-lo Patrimônio Mundial da Humanidade (UNESCO)!
Para matar a sua vontade de comer essa baguete no café da manhã ou durante o lanche, o chef Edgar Rodrigues ensina as técnicas e como fazer este pão. Confira o vídeo.
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Ingredientes
Polish (fermentação francesa)
- 50g de farinha de trigo
- 50ml de água
- 10g de fermento biológico
Modo de preparo
Misture bem os três ingredientes dentro de um bowl, cubra com fita filme e reserve por 12 horas ou até dobrar de volume.
Massa da baguete
- 500g de farinha de trigo
- 110g de polish
- 100g de sal
- 8g de melhorador (reforçador)
- 300ml de água
- 6g de soja hidratada
- 10g de semente de girassol
- 10g de linhaça
Modo de preparo
Sove todos os ingredientes com exceção dos grãos. Após a massa lisa e enxuta adicione os grãos. Corte-a na gramatura desejada (na nossa receita foram cortadas com 320g). Pré-modele em formato retangular e deixe descansar por 20 minutos cobertas com fita filme. Modele formato baguete e leve para fermentar até dobrar de volume, tempo estimado de 60 minutos. Leve para assar nas seguintes temperaturas: forno industrial 230 graus; forno residencial, forno máximo por 15-20 minutos.
Dica: no forno residencial, quando for aquecer, deixe uma assadeira vazia na parte de baixo. Quando for colocar o pão, com auxilio de um copo, arremesse sobre a assadeira já aquecida +ou- 50ml e feche depressa (cuidado para não se queimar).
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