Aprenda como preparar um saboroso arroz com fundo de aves!

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O arroz é um acompanhamento que esta sempre presente na mesa dos brasileiros e pode ser feito de maneiras diferentes, com temperos diferentes. O arroz com fundo de aves é uma preparação saborosa e diferente com reaproveitamento total de alguns ingredientes usados em outras preparações!

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O chef Deumas Oliveira ensina você a preparar um caldo de aves delicioso para fazer um arroz soltinho e muito gostoso. É fácil, rápido e prático, assista o vídeo!

Ingredientes

Caldo

  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 ou 2 carcaças de frango
  • 2 talos pequenos de alho-poró picados
  • Cravo
  • 1 alho
  • 2 folhas de louro
  • 5 litros de água

Arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de fundo de aves
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 cebola bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Talos de um maço de salsinha pequeno bem picado


Modo de Preparo

Fundo de aves: coloque todos os insumos em uma panela grande e deixe em fogo baixo até reduzir pela metade o líquido. Retire de vez em quando a espuma de impurezas que acumula por cima do líquido. Passe em uma peneira fina e use este caldo (fundo de aves) para fazer o arroz.

Arroz: coloque a cebola e o alho ainda com o azeite frio na panela. Depois que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino. Frite bem o arroz. Coloque o fundo de aves e não mexa mais no arroz. Assim que secar o fundo, jogue os talos de salsinha e mexa o arroz com um garfo. Se já tiver atingido o ponto necessário do arroz, retire da panela e coloque num refratário. Se ainda não tiver atingido, deixe a panela tampada ate atingir com o calor residual.

Tv Catia Fonseca receita Arroz com fundo de aves por chef Deumas

Deumas Oliveira é professor de gastronomia.
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