Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
O arroz é um acompanhamento que esta sempre presente na mesa dos brasileiros e pode ser feito de maneiras diferentes, com temperos diferentes. O arroz com fundo de aves é uma preparação saborosa e diferente com reaproveitamento total de alguns ingredientes usados em outras preparações!
VEJA TAMBÉM: Nova e saborosa versão: Escondidinho na berinjela!
O chef Deumas Oliveira ensina você a preparar um caldo de aves delicioso para fazer um arroz soltinho e muito gostoso. É fácil, rápido e prático, assista o vídeo!
Ingredientes
Caldo
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 cenouras médias picadas
- 1 ou 2 carcaças de frango
- 2 talos pequenos de alho-poró picados
- Cravo
- 1 alho
- 2 folhas de louro
- 5 litros de água
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de fundo de aves
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Talos de um maço de salsinha pequeno bem picado
Modo de Preparo
Fundo de aves: coloque todos os insumos em uma panela grande e deixe em fogo baixo até reduzir pela metade o líquido. Retire de vez em quando a espuma de impurezas que acumula por cima do líquido. Passe em uma peneira fina e use este caldo (fundo de aves) para fazer o arroz.
Arroz: coloque a cebola e o alho ainda com o azeite frio na panela. Depois que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino. Frite bem o arroz. Coloque o fundo de aves e não mexa mais no arroz. Assim que secar o fundo, jogue os talos de salsinha e mexa o arroz com um garfo. Se já tiver atingido o ponto necessário do arroz, retire da panela e coloque num refratário. Se ainda não tiver atingido, deixe a panela tampada ate atingir com o calor residual.
Deumas Oliveira é professor de gastronomia.
Redes sociais
Contato
Instagram:https://www.instagram.com/deumasoliveira/
Facebook: https://pt-br.facebook.com/professordeumasoliveira/
a