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Para deixar o cardápio da sua casa mais sofisticado nesta época de final de ano, o chef Marcelo Faria separou uma receita deliciosa e fácil de preparar. É uma ótima opção para você preparar na ceia de ano novo! Veja o vídeo e aprenda como fazer um arroz com castanhas e espumante!
Ingredientes
- ½ cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 01 e 1/2 xícara de água
- 03 colheres de sopa de castanha de caju trituradas
- 02 colheres de sopa de uva passas brancas (opcional)
- 01 xícara de arroz
- ½ xícara de espumante
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- ½ colher de chá de sal
- ½ pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo
Em uma panela refogue em fogo baixo com a manteiga, o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns instantes, junte as passas, a pimenta, a água, aumente o fogo até a água começar a ferver, ajuste o sal, volte a abaixar o fogo e cozinhe, quando estiver quase seco, acrescentar o espumante e cozinhar até secar. Misture as castanhas, polvilhe a salsa e sirva quente.