O Dia Das Bruxas está chegando e você não sabe como comemorá-lo? Aqui estão algumas receitas deliciosas e divertidas para fazer nesse dia especial!
- Biscoito dedo de bruxa
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de amêndoas para fazer as unhas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Junte a manteiga, açúcar, ovos, a pitada de sal e a essência de baunilha;
- Bata na batedeira ou à mão;
- Coloque a massa no filme plástico, faça uma bola e cubra com o mesmo;
- Deixe descansar por 30 minutos a 1 hora, na geladeira;
- Faça as formas como os dedos e marque onde encaixará as amêndoas;
- Coloque uma amêndoa na ponta para imitar as unhas e com um garfo pode se fazer as marcas dos dedos;
- Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC ou até que fiquem dourados.
- Suco de abóbora
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 2 xícara (chá) de suco maçã
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de mel
- Canela ou noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Passar a abóbora pela centrífuga ou então triturá-la no liquidificador e espremer o suco em um pano;
- Depois bata esse sumo com o sucos prontos e o mel;
- Polvilhe as especiarias e sirva gelado.
- Mousse túmulo
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate em pó (achocolatado)
- Cobertura de chocolate
- Bolacha de água e sal
Modo de Preparo:
- Bata as gemas até dobrarem de volume;
- Junte o açúcar e continue batendo;
- Derreta o chocolate e acrescente à gemada;
- Junte o creme de leite, batendo sempre;
- Acrescente as claras em neve, misturando rapidamente na batedeira;
- Leve à geladeira;
- Coloque o achocolatado por cima;
- Escreva “R.I.P” com a cobertura na bolacha e coloque-a em pé no mousse.