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Essa é uma torta com base de biscoito de chocolate com recheio de ganache meio amargo e um mousse de maracujá por cima, que equilibra o sabor do chocolate com o azedinho do maracujá. Confira a receita e experimente!
Ingredientes
Base da torta
• 300 g de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha.
• 80 g de manteiga derretida
Recheio chocolate
• 340 g de chocolate meio amargo
• 200 g de creme de leite
• 80 g de manteiga
Recheio maracujá
• 200 ml de suco concentrado
• 1 lata/395g de leite condensado
• 1 caixa/200g de creme de leite
• 1 envelope de gelatina sem sabor
• 60 ml de água
• Polpa de 2 maracujás
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Modo de preparo
Base
- Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
- Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida, mexendo até homogeneizar.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível (20 a 22cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos.
Recheio de Chocolate
- Junte o chocolate e a manteiga em uma tigela e levar ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, mexendo de de 30 em 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
- Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Coloque o creme na base da torta já fria e leve ao congelador.
Recheio Maracujá
- Hidrate o envelope de gelatina em 60ml de água fria. Deixe descansar por 5 minutos e então leve ao micro-ondas por 10 a 15 segundos para derreter.
- Coloque o leite condensado, creme de leite e suco concentrado no liquidificador, batendo em velocidade alta até engrossar, aproximadamente 3 minutos.
- Adicione a gelatina e bata por mais 30 segundos.
- Despeje a mistura por cima do creme de chocolate e leve para gelar por 2h.
- Após gelar, use a polpa de maracujá para decorar a torta e servir.
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