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Que tal uma torta tradicional, super cremosa, com aquele gostinho que agrada todo mundo e é ideal para a sobremesa do almoço em família?Ah, ainda é facil de fazer!
Esta receita da chef confeiteira Pamella Zanini tem base de biscoito maisena, lateral de biscoito coberto com chocolate, recheio feito com gemas e manteiga e cobertura com ganache de chocolate! Não resista! Faça também!
Ingredientes
Base da torta:
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate
Creme confeiteiro:
- 750 ml/ 3 xícaras de leite integral
- 8 gemas
- 150g açúcar
- 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
- 60g amido de milho
Creme mousseline:
- 1 receita de Creme Confeiteiro
- 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Cobertura:
- 250g chocolate meio amargo ou amargo
- 100g creme de leite
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de preparo
Base:
- Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
- Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida, mexendo até homogeneizar.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível (20-22cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos.
- Após esfriar, colocar os biscoitos ao redor da forma
Creme confeiteiro:
- Bater as gemas com açúcar e o amido em uma tigela.
- Levar o leite ao fogo até ferver.
- Despejar parte do leite na mistura de gemas, açúcar e amido, mexendo até incorporar.
- Despejar a mistura da tigela na panela, misturar e levar ao fogo até engrossar.
- Continuar mexendo por 2-3 minutos após engrossar e desligar o fogo.
- Levar para gelar com um filme plástico por cima do creme, evitando que forme uma película.
Creme mousseline
- Bater a manteiga na batedeira até ficar fofa e branca e reservar.
- Bater o creme confeiteiro até ficar fofo e incorporar aos poucos a manteiga.
- Despejar o creme na base da torta e levar para gelar por 2h.
Cobertura:
- Coloque o chocolate em uma tigela e levar ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, mexendo de de 30 em 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
- Adicione o creme de leite, a glucose, a manteiga e mexa até incorporar.
- Espalhe a cobertura sobre o creme já frio e leve para gelar antes de servir.
Rendimento: 12 pedaços
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