O cálice de Doce de Leite do chef Felipe Miyake foi eleita a sobremesa campeã de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet. O chef nos revelou a receita para você fazer em casa esse doce campeão e super elegante!!
VEJA TAMBÉM: Brioche francês com gotas de chocolate por Edgar Rodrigues
Ingredientes
Modo de preparo Farofa para crumble
Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos. |
A
Compota de morango
- ½ bandeja de morango cortado em cubinhos
- ½ bandeja de morango cortados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de aceto balsâmico
VEJA TAMBÉM: Gâteau dos Reis da chef Ana Paula Novaes
a
Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos. | a |
a
Montagem
Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.
Receita para duas pessoas.
Felipe Miyake é chef de cozinha. Contato Site: http://lavarenne.com.br/ |