Experimente o delicioso strudel polonês!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

A gastronomia da Polônia é muito parecida com a austríaca e a alemã – por conta disso, o strudel também é bem típico no país. Neste vídeo, a Marine Nicolosi ensina você a preparar esta sobremesa polonesa irresistível e com um segredinho especial! Conheça o Strudel Jabłkowy!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de uva-passa
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 maçãs
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela
  • Sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Deixar as uvas-passas de molho no rum por 30 min. Em uma frigideira, derreter a manteiga e depois adicionar a farinha e mexer até ficar dourada (fogo médio alto). Descascar e cortar as maçãs em tiras bem finas. Não esquecer de retirar as sementes e o miolo. Em uma tigela misturar as maçãs cortadas, as uvas-passas, a farofa e o açúcar, o sal e a canela. Abrir a massa e dispor o recheio no centro. Pincelar os cantos com manteiga derretida e fechar. Pincelar com ovo e assar em forno preaquecido. Para servir, polvilhar açúcar de confeiteiro peneirado.

a

Marine Nicolosi é confeiteira.
Contato
Site: www.ateoultimopedaco.com
Facebook: @ateoultimopedaco
Instagram: @ateoultimopedaco