Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
A gastronomia da Polônia é muito parecida com a austríaca e a alemã – por conta disso, o strudel também é bem típico no país. Neste vídeo, a Marine Nicolosi ensina você a preparar esta sobremesa polonesa irresistível e com um segredinho especial! Conheça o Strudel Jabłkowy!
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de uva-passa
- ½ xícara de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 maçãs
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Canela
- Sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Deixar as uvas-passas de molho no rum por 30 min. Em uma frigideira, derreter a manteiga e depois adicionar a farinha e mexer até ficar dourada (fogo médio alto). Descascar e cortar as maçãs em tiras bem finas. Não esquecer de retirar as sementes e o miolo. Em uma tigela misturar as maçãs cortadas, as uvas-passas, a farofa e o açúcar, o sal e a canela. Abrir a massa e dispor o recheio no centro. Pincelar os cantos com manteiga derretida e fechar. Pincelar com ovo e assar em forno preaquecido. Para servir, polvilhar açúcar de confeiteiro peneirado.
a