Sobremesa gelada de abacaxi da Flora!

Doces

Oi gente! No vídeo, eu ensino você a preparar uma sobremesa gelada de abacaxi maravilhosa com gostinho de receita de avó. Cremosa, refrescante, prática e bem baratinha! Experimente e me conta o que achou usando a #CozinhaDaFlora!

Ingredientes

• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 5 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 3 xícaras (chá) de sorvete de baunilha
• 1 lata de abacaxi em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o abacaxi picado e misture. Coloque em um refratário médio, decore com o abacaxi fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

a

Chefe Flora Chefe de cozinha e produtora de gastronomia do programa Melhor da Tarde com Catia Fonseca.
Site: www.cozinhadaflora.com
Instagram: @chefeflora
Facebook: @chefeflora