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O risoto doce é uma sobremesa diferente que vai impressionar você e seus convidados! Este prato, de origem italiana, é tradicionalmente conhecido por suas versões salgadas que conquistaram paladares ao redor do mundo. Para um jantar em casa, o ideal é preparar pratos diferentes para a entrada e prato principal, como uma carne ou um peixe.
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O Lucio Manosso ensina você a fazer um risoto de maçã, simples de preparar e delicioso para saborear de sobremesa esta semana. Assista o vídeo.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 200 ml de suco de maçã
- 750 ml de leite
- 1 maçã Fuji sem casca picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Especiarias (cravo, canela em pau, anis estrelado) a gosto
- Canela em pó a gosto (para finalizar)
- Raspas de laranja (ou limão)
- 2 colheres de sopa de queijo mascarpone (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, acrescente uma colher de manteiga e espere derreter. Assim que a manteiga estiver derretida, acrescentar o arroz para caramelizar os grãos. Acrescente o suco de maçã e espere ser absorvido.
Incorpore o leite com as especiarias no arroz pouco a pouco para cozinhar o grão. Em uma outra panela, colocar a manteiga, o açúcar e as maçãs para caramelizar. Acrescentar a canela. Coloque as maçãs no risoto, finalize com manteiga, queijo mascarpone (opcional) e raspas de laranja. Decore como preferir.
Lucio Manosso é cozinheiro e ex-participante do MasterChef.
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