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O panetone é um dos quitutes natalinos mais famosos e que está presente na mesa de grande parte dos brasileiros. Seja no café da manhã, durante o dia ou de sobremesa, o panetone continua sendo protagonista nesta época do ano! E para aguçar a sua criatividade, o Marcelo Faria ensina você a preparar um pudim de panetone para servir com sorvete na ceia de Natal! Assista o vídeo e confira a receita:
Ingredientes – Pudim
- 125 g de panetone amanhecido
- ¼ de xícara de licor de coco
- 38 g de gotas de chocolate
- 100 g de leite condensado
- 100 ml de leite
- 01 gema
- 01 ovo
Ingredientes – Merengue
- 01 clara
- 02 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de raspas de laranja
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de Preparo
– Pudim
Em uma panela misture o leite condensado e o leite, leve ao fogo até ferver. Coloque o ovo e a gema em um bowl e bata bem. Junte o leite fervente. Misture bem e despeje sobre o panetone (despedaçado), agregue as gotas de chocolate e o licor e coloque na forma. Leve ao forno médio (180°C), e deixe por aproximadamente 30 minutos.
– Merengue
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as raspas de laranja e bata mais um pouco até formar um merengue. Espalhe o merengue sobre o panetone na forma e toste com um maçarico. Sirva morno com sorvete.
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