Oiee! Gente, vocês lembram que falei que íamos ter receitas dos fãs no Portal? Essa é a primeira, da Alexandra Dias, que nos mandou esse pudim de leite condensado que é uma delícia!
Ingredientes:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite (coloque o leite na lata
vazia para medir) - 3 ovos
- 1 colher de café de essência de baunilha
Calda:
• 1 xícara chá de açúcar
• 1/2 xícara de chá de água
a
VEJA TAMBÉM: Tiramisu de café da chef Cinthya Maggi
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha.
O segredo desta receita é: desligar e deixar descansando por 15 minutos
Depois, caramelize a forma de buraco pequena com 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe derreter até fazer o caramelo virando a forma lentamente na boca do fogão, sem deixar queimar (se não amarga).
Deixe esfriar.
Após descansar 15 minutos, despeje pela abertura do copo do liquidificador com a tampa entreaberta, coando com uma peneira, evitando ao máximo de despejar a espuma.
Cubra a forma com papel alumínio. Coloque em banho maria com a água já morna, na grade mais baixa do forno.
Leve ao forno a 180°C por 1 hora certinho. Aos 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe até completar 1 hora. Ao retirar, deixe-o esfriar completamente para que ele tome corpo e fique cremoso.
Leve à geladeira e desenforme em um prato mais fundo para conter a calda.
Quer mandar a sua receita também?
Envie no [email protected] com os ingredientes, modo de preparo, pelo menos uma foto da receita e uma foto sua. O dono da receita que alcançar mais de 5 mil visualizações será convidado a gravar uma receita em vídeo para o Portal aqui na nossa cozinha.
Manda a sua receita, tô esperando!
a