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Ficou com vontade de comer um doce no meio do dia e não quer gastar muito tempo na cozinha? A Pamela Zanini trouxe a solução! O pudim de doce de leite na panela de pressão é delicioso, derrete na boca e é super fácil de preparar – em 10 minutos está pronto! Assista ao vídeo e confira.
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Ingredientes
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Para o pudim:
- 1 e 1/2 lata de doce de leite (leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos)
- 1 e 1/2 medida da lata de leite
- 4 ovos
Modo de preparo
Calda:
1. Caramelizar o açúcar em fogo baixo até ficar num tom de caramelo médio;
2. Adicionar a água e deixar dissolver e reduzir;
3. Aguardar esfriar e caramelizar a forma.
Pudim:
1. Adicionar todos ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos;
2. Despejar na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio;
3. Colocar algum objeto no fundo da panela de pressão para evitar que a forma encoste no fundo da panela (podem ser forminhas de empada, por exemplo);
4. Colocar 4 dedos de água dentro da panela e colocar a forma por cima das forminhas;
5. Tampar a panela e levar ao fogo. Após pegar pressão, aguardar 8 minutos e desligar.
6. Retire a pressão da panela e verifique se o ponto está correto – o pudim tem que estar firme. Caso necessário, voltar ao fogo por mais alguns minutos, pois o tempo varia de acordo com a panela.
7. Espere o pudim amornar e desenforme. Deixe gelar por pelo menos 4h para servir.
Pamella Zanini é chef confeiteira e instrutora. Contato
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