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Está com vontade de assistir um filminho em casa e comer aquela pipoca caramelizada igualzinha do cinema? O Lucas Corazza ensina para você!
Utensílios necessários
- panela
- espátula
- assadeira
- tapete de silicone
- papel manteiga
Ingredientes
Pipoca:
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- Sal para temperar
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
Caramelo
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
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Modo de preparo
- Pipoca
Estoure a pipoca usando o milho e o óleo. Reserve.
- Caramelo
Em uma panela, derreta a manteiga. Em fogo baixo, adicione o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Agora em fogo médio, deixe esta mistura ferver. Mexa até que caramelize (3 a 4 minutos). Remova a panela do fogo.
Adicione a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. A mistura irá borbulhar muito, mexa vigorosamente até ficar brilhante.
Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. O ideal é que misture de pouco em pouco, mas constantemente.
Misture até cobrir toda a pipoca.
Transfira para 3 assadeiras com tapetes de silicone ou papel manteiga grosso.
Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos para evitar que fiquem grudadas.
- Armazenamento:
Mantenha em um recipiente hermeticamente fechado, ou em pequenos sacos zip lock, ou a vácuo para a venda. Uma linda opção é servir em cornetas de papel.
Dica: Para fazer bolas de pipoca, após uma hora, com luvas de borracha, coloque uma quantidade de pipoca nas mãos e faça bolas. Podem ser banhadas com chocolate para finalizar.
Lucas Corazza é confeiteiro.
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