Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
O pavê de cupuaçu é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que vai agradar todos da família! Confira:
Ingredientes
- 400g de polpa de cupuaçu
- 200g de açúcar refinado
- 30g (1/4 de xícara) de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- ½ xícara de castanhas do Pará picadas
- 150g de biscoito maisena
- Leite integral fervido e frio o quanto baste
VEJA TAMBÉM:
Bolo mesclado de cenoura com chocolate da Janaina Lorena
Modo de preparo
Fazer uma geleia com a polpa de cupuaçu e o açúcar refinado. Separar em dois e reservar.
Dissolver o amido de milho no leite frio. Juntar o leite condensado e as gemas peneiradas.
Levar ao fogo e fazer um creme. Juntar metade da geleia de cupuaçu e terminar de cozinhar.
Amornar o creme e iniciar a montagem.
Montagem
Molhar os biscoitos no leite já fervido e frio.
Intercalar em camadas de biscoito e de creme.
Por último decorar com a geleia de cupuaçu reservada.
Servir gelado. Finalizar decorando com as castanhas do Pará picadas.
a