Experimente este delicioso pavê de cupuaçu!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O pavê de cupuaçu é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que vai agradar todos da família! Confira:

Ingredientes

  • 400g de polpa de cupuaçu
  • 200g de açúcar refinado
  • 30g (1/4 de xícara) de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • ½  xícara de castanhas do Pará picadas
  • 150g de biscoito maisena
  • Leite integral fervido e frio o quanto baste

VEJA TAMBÉM:
Bolo mesclado de cenoura com chocolate da Janaina Lorena

Modo de preparo

Fazer uma geleia com a polpa de cupuaçu e o açúcar refinado. Separar em dois e reservar.

Dissolver o amido de milho no leite frio. Juntar o leite condensado e as gemas peneiradas.

Levar ao fogo e fazer um creme. Juntar metade da geleia de cupuaçu e terminar de cozinhar.

Amornar o creme e iniciar a montagem.

Montagem

Molhar os biscoitos no leite já fervido e frio.

Intercalar em camadas de biscoito e de creme.

Por último decorar com a geleia de cupuaçu reservada.

Servir gelado. Finalizar decorando com as castanhas do Pará picadas.

a

Graziela Milanese é chef de cozinha.
Contato
Facebook:
@chefgrazielamilanese