Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Quer aprender a fazer um pão doce saudável, nutritivo e delicioso? O Mauro Medeiros ensina você a preparar uma versão sem glúten que vai agradar até as crianças! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Uma pitada de sal (reserve)
- 3 ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) açúcar cristal ou demerara
- 3 colheres (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 ½ colher (chá) de farinha de linhaça marrom
- 1 colher (café) de xantana
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
VEJA TAMBÉM: Biscoito integral de canela – Mauro Medeiros
Modo de preparo
Em um recipiente fundo misture os secos: os açúcares mascavo e cristal ou demerara, farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o extrato de soja em pó, a farinha de linhaça, a goma de xantana e o fermento seco .
Abra um vão e coloque o ovo, adicione o leite sem lactose aos poucos, acrescente o mel, o azeite de oliva.
Misture bem e acrescente o sal, misturando novamente. A mistura deve ficar homogênea, não precisa descansar.
Coloque em uma forma untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 40 minutos.
Dica:
Polvilhar sobre a massa na forma uma mistura de açúcar mascavo e açúcar cristal ou demerara.
a