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A panqueca típica americana é aquela bem fofinha e alta, geralmente servida no café da manhã com mel ou xarope de maple. Esta da receita tem um toque ainda mais especial, com pedacinhos crocantes de nozes e uma cobertura de doce de leite deliciosa!
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Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher cheia de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadinhas
- Doce de leite suficiente
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa cremosa e homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma concha grande de massa. Não espalhe muito para que a panqueca fique mais alta que as convencionais. Assim que a massa formar bolhas e secar na parte de cima, vire a panqueca e repita o processo até dourar os dois lados. Refaça a operação até acabar a massa.
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Montagem
Coloque um disco de panqueca sobre um prato e coloque doce de leite por cima. Cubra com outro disco e coloque mais um pouco de doce de leite. Finalize com uma terceira panqueca e uma boa colherada de doce de leite por cima dela. Para finalizar, salpique nozes na cobertura.
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