Panquecas americanas com doce de leite para o café da manhã!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

A panqueca típica americana é aquela bem fofinha e alta, geralmente servida no café da manhã com mel ou xarope de maple. Esta da receita tem um toque ainda mais especial, com pedacinhos crocantes de nozes e uma cobertura de doce de leite deliciosa!

VEJA TAMBÉM: Cheesecake em taças da culinarista Cinthya Maggi

Tv Catia Fonseca receita panqueca de doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher cheia de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadinhas
  • Doce de leite suficiente


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa cremosa e homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma concha grande de massa. Não espalhe muito para que a panqueca fique mais alta que as convencionais. Assim que a massa formar bolhas e secar na parte de cima, vire a panqueca e repita o processo até dourar os dois lados. Refaça a operação até acabar a massa.

VEJA TAMBÉM:
Receita da fã: Pudim de leite condensado sem furinhos da fã Alexandra Dias

Montagem

Coloque um disco de panqueca sobre um prato e coloque doce de leite por cima. Cubra com outro disco e coloque mais um pouco de doce de leite. Finalize com uma terceira panqueca e uma boa colherada de doce de leite por cima dela. Para finalizar, salpique nozes na cobertura.

a

Marina Linberger é chef de cozinha e youtuber.
Contatos
Site: www.sopensoemcomida.com.br
Redes Sociais
Facebook: @sopensoemcomida
Instagram: @sopensoemcomida
YouTube: /sopensoemcomida