Quem resiste a tentação desse maravilhoso ovo de Páscoa de colher sabor pudim?

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A época mais doce do ano chegou! E quem disse que não dá pra inovar? Que tal unirmos o clássico e amado pudim à uma deliciosa casca de chocolate em formato de ovo? Isso mesmo!!! Ovo pudim de leite condensado! Uma opção de ovo de páscoa gelado, prática e fica deliciosa! 

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Ingredientes
 
Ovo de chocolate
  • 300g de chocolate branco temperado
  • 1 forma de silicone de 150g
 
Modo de preparo
 
Derreta o chocolate aos poucos no micro-ondas, ou da forma que preferir, faça a temperagem do chocolate e molde na forma com o silicone. Leve para cristalizar e desenforme.
 
 
 
Caramelo
 
  • 150g de açúcar 
  • 3/4 de xícara de água 
 
Modo de preparo
Adicione o açúcar em uma panela e derreta-o até que se torne um caramelo de cor âmbar. Adicione a água aos poucos mexendo sempre até que tudo se incorpore. Cozinhe até que se torne uma calda levemente espessa e deixe esfriar. 
 
 
Pudim
  • 100g de leite condensado 
  • 100g de creme de leite
  • 4g de gelatina incolor e sem sabor
  • 6 colheres de sopa de água fria
 
 
Modo de preparo
 
Hidrate a gelatina com água e derreta no micro-ondas por mais ou menos 15 segundos. Em um Bowl misture o leite condensado,  o creme de leite e adicione a gelatina aos poucos mexendo bem até que tudo se incorpore. 
 
Montagem do ovo
Coloque a mistura do pudim na casca de chocolate e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Sirva com a calda de caramelo fria. 
 
Rendimento dessa receita:  3 ovos de 150g

Janaína Lorena é confeiteira.
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