Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
O cará é um alimento que apresenta diversos benefícios para a saúde. O chef Felipe Nonato ensina você a preparar um mousse de morango saudável a partir do creme de cará! Esta sobremesa é uma ótima opção para quem segue dietas sem glúten e sem lactose, além de ser uma alternativa incrível para o lanchinho das crianças! Assista o vídeo e experimente a receita!
VEJA TAMBÉM: Bolo de rolo de goiabada da chef Ana Mimosa
Ingredientes
- 500 g de morangos limpos e cortados em rodelas
- 500 ml de creme de cará batido no liquidador
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara de café de chia
Modo de preparo
Em uma panela coloque o açúcar demerara, deixe caramelizar em ponto de bala, mexendo sempre, adicione os morangos picados, aos poucos, mexendo sempre e vá incorporando os morangos lentamente. Após ter todos adicionados, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi-tampada. No liquidificador coloque a mistura acima, morna, e adicione o creme de cará. Bata até obter uma massa lisa. Acrescente a chia. Coloque em potinhos e leve à geladeira. Pronto, fácil assim!
a