Prepare este mousse de morango saudável para a sobremesa!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O cará é um alimento que apresenta diversos benefícios para a saúde. O chef Felipe Nonato ensina você a preparar um mousse de morango saudável a partir do creme de cará! Esta sobremesa é uma ótima opção para quem segue dietas sem glúten e sem lactose, além de ser uma alternativa incrível para o lanchinho das crianças! Assista o vídeo e experimente a receita!

VEJA TAMBÉM: Bolo de rolo de goiabada da chef Ana Mimosa

Ingredientes

  • 500 g de morangos limpos e cortados em rodelas
  • 500 ml de creme de cará batido no liquidador
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de café de chia

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar demerara, deixe caramelizar em ponto de bala, mexendo sempre, adicione os morangos picados, aos poucos, mexendo sempre e vá incorporando os morangos lentamente. Após ter todos adicionados, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi-tampada. No liquidificador coloque a mistura acima, morna, e adicione o creme de cará. Bata até obter uma massa lisa. Acrescente a chia. Coloque em potinhos e leve à geladeira. Pronto, fácil assim!

a

Felipe Nonato é chef de cozinha.
Contatos
Site: www.seolimao.com.br
Facebook: @seolimaorefeicoes
Instagram: @felipetbnonato