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Esta mousse de doce de leite com crocante de castanha do Pará é uma ótima opção para você que quer fazer algo diferente durante a semana. Trata-se de uma receita super saborosa e leve, feita na base de chantilly de creme de ovos com um delicioso crocante .
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Veja a receita do chef Martin Casilli! Assista ao vídeo e experimente.
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- 3 ovos (iremos utilizar somente as gemas)
- 400g de açúcar refinado
- 150g de castanha do Pará picada
- ½ copo de leite integral
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Leve 300g de açúcar com 300 ml de água em uma panela média para formar ponto de bala. Retirar do fogo e misturar rapidamente com a castanha do Pará e uma pitada de sal. Esticar em uma assadeira com papel manteiga e levar na geladeira por 10 minutos. Com auxílio de um fouet e um bowl, alongue um pouco o doce de leite com o leite integral para que a consistência fique pastosa.
Em outro bowl, bata as 3 gemas com 100g de açúcar peneirado até ficar bem aerado e esbranquiçado. Em um terceiro bowl, bata o creme de leite até formar o chantilly bem firme – cuidado para não bater demais. Misturar o creme de doce de leite com os ovos aerados com muito cuidado e auxílio de um espátula de silicone. Adicione por último metade do crocante de castanhas picadas grosseiramente. Incorporar o chantilly, ⅓ por vez dobrando a mistura com cuidado para não perder volume.
Levar o mousse para gelar durante 6h para poder firmar e colocar o restante do crocante por cima na hora de servir.
Martin B. Casilli é Chef de Cozinha do Sky Hall Terrace Bar
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