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O cupcake é um bolinho tradicional americano que faz muito sucesso em todo o Brasil. Entre suas versões, o sabor mais procurado é o de baunilha. Leve, saboroso e super macio, o cupcake de baunilha é ótima opção de lanche da tarde ou café da manhã – acompanhado de um café, fica irresistível!
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A Cíntia Costa ensina você a preparar este bolinho delicioso! Veja o vídeo e anote a receita!
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras farinha
- 2 e 1/2 açúcar
- 2/3 xícara manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, pendure a farinha e o fermento. Junte na batedeira os secos, alternando com leite (começando e terminando com a farinha).
Misture a essência de baunilha. Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido (forno médio, entre 160°C e 180°C). O tempo varia de acordo com o forno e o tamanho dos cupcakes, mas deve ficar em torno de 15 a 20 minutos.
Cintia Costa é chef de cozinha.
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